Ответы и объяснения

2014-03-05T07:02:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
²1) -х²+х+6=0
   D=1²-4*(-1)*6=1+24=25
   x(1,2)=(-1+-√25)/2*(-1)=(-1+-5)/-2
   x1=(-1+5)/-2=-2; x2=(-1-5)/-2=3
2) -х²+х+6=0|:(-1)  
      x²-x-6=0  по теореме Виета
      x1*x2=-6
      x1+x2=1
      x1=3,  x2=-2
3) -х²+х+6=0|:(-1)  
     x²-x-6=0
     x(1,2)=\frac{1}{2}б\sqrt{(\frac{1}{2})^2+6}=\frac{1}{2}б\sqrt{\frac{1}{4}+6}=\\=frac{1}{2}б\sqrt{\frac{25}{4}}=\frac{1}{2}б\frac{5}{2}
      x1=3,  x2=-2
4)Графический
   -х²+х+6=0|:(-1)  
       х+6=х²
    Строим графики прямой у=х+6 и параболы у=х²
    Абсциссы точек пересечения х=3 и х=-2 являются корнями
5)Графический
   -х²+х+6=0|:(-1)
     x²-x-6=0|:x≠0
     x-1 -6/x=0
     x-1=6/x
    Строим графики  прямой у=х-1 и гиперболы у=6/х
     Абсциссы точек пересечения х=3 и х=-2 являются корнями
6) -х²+х+6=0|:(-1)
     x²-x-6=0   Разложение на множители
     (х-3)(х+2)=0
      х-3=0 ,   х+2=0
     х=3          х=-2