Сочинение на тему "Мой лучший друг".С синонимами,антонимами и фразеологизмами

1

Ответы и объяснения

2014-03-04T19:48:24+00:00
Эльдар
Доброго времени суток, прошу вас мне помочь написать мини сочинение, так как я в этом совсем не бум бум и поэтому в голову совсем нечего не лезет. Я учусь на первом курсе, училка говорит что продвинутая, облазила весь Интерент и все знает наизусть, тут откуда не возьмись наткнулся на ваш форум и нашел страничку помощи. Честно говоря у меня открылось второе дыхание при виде ваших ответов. Прошу вас помочь утопающему, разумеется что и я не останусь в долгу, могу смастерить вам простенький сайт на joomla (движок). Ну а если он вам не нужен просите все что у годно, чем смогу помогу. :)
2010-10-01 13:49:58#2
Leda
Эльдар
Не могу понять, что вам задано написать...
Сочинение о фразеологизмах? На какую тему тогда? В каком жанре? Или сочинение с использованием фразеологизмов? Тогда тоже непонятно, на какую тему. Вы на первом курсе чего? По какому предмету такое задание дано?
Мини -- это сколько знаков/слов?
2010-10-01 15:19:38#3
Эльдар
1 курс университета, предмет русский язык, сочинение хватит на одну страничку.
Вот пример сочинения:
Попались на удочку.
Пригласил нас как – то сын лесника к себе. За грибами, говорит, сходим, поохотимся, рыбу удить будем. Уху сварим – пальчики оближешь.
Мы, конечно, обрадовались, уши развесили, слушаем. Мой братишка так голову потерял от счастья. Как же! В лесу заночуем, палатку разобьём, костёр разложим, из ружья палить будем. Потом он мне покою не давал: Пойдём, да поёдём! Говорят он такой мастер рыбу ловить, собаку на этом деле съел. Не знаю, каких собак он ел, а вот мы попались на удочку. Обманул он нас.
Договорились прийти в субботу к вечеру. Пять километров одним духом отшагали. А нашего приятеля дома не оказалось. Уехал, говорят, к тётке. Он же нас приглашал рыбу удить, охотиться, растерялись мы. Вот пустомеля,- возмутился дед, - всё время кому – нибудь морочит голову.
У братишки слёзы в три ручья. Я, конечно, тоже не в своей тарелке. Ничего, ребятишки,- успокоил нас дед, со мной пойдёте.
И пошли. И рыбу ловили, и костёр развели, и уха была - ни в сказке сказать, ни пером описать. Только ружья нам дедушка не дал. Малы ещё.