Напишите рассказ на тему "Подслушанный разговор".Пусть там будет прямая речь и диалог.

2

Ответы и объяснения

2012-04-10T16:01:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Однажды я и моя сестра подслушали разговор мамы и её подруги. Они говорили о новом рецепте фруктового пирога, но нам это нельзя было узнать

- Лидочка, а сколько сюда надо ягод добавить? И каких?

- В рецепте написанно, что сюда можно добавить примерно двадцать ягод. Любых. Но только не арбуза! Это будет слишком большой пирог!

Мама и её подруга Лида громко засмеялись. Мы с сестрой, стоя за дверью, тоже громко захохотали. Но потом мы вспомнили, что мы подслушиваем. Затем мы услышали шаги. Это были точно мамины шаги! Мы било ринулись бежать, но дверь открылась, и мама стояла и смотрела на нас с грустным, и немного сердитым видом.

- Прости нас, мама - сказали мы с сестрой хором.

Мама простила нас, но сказала на будущее, что бы мы больше никогда не подслушивали чужие разговоры.

 

Ну как-то так. Перво, что в голову пришло. Только на грамотность надо будет ещё проверить.

2012-04-10T16:21:27+00:00

                             Подслушанный разговор

 

 Жил один старик, бывший военный, который с 13 лит превосходно знал 3 языка: французкий, немецкий и русский. У него было много наград. Однажды его отправили  в тыл врага вместе с отрядом из 10 человек. По рации сообщали : "Будьде на чеку! Близится вражеская артилерия!" или "Соколов доложить обстановку!" и иногда "Мы разбиты! Несём потери!" Чаще всего дедушка слышал сигналы SOS. Когда они раздавались совсем близко дедушка криал капитану:

-Близко пленные, разрешите освободить!-кричал в рацию дед.

-Ни как нет! Идти строем не отставать!- отвечал голос командира. 

Но однажды сигнал раздался совсем близко. Тогда молодой на то время солдат Колчугин без приказа бросился в сторону мольбы о помощи. Он добежал до места и спрятался в куст. Там стояли 6 немецких солдат о чём то разговаривающих. Сразу было панятно что 3 из них рядовые. Видимо старшие что то объясняли им. "Вот это находка! Не подвела меня фортуна!" подумал дед.

Немцы бормотали, а одинокий русский солдат впитывал всю информацию как губка.

"Не волнуйтесь полковник! Мы вели русски под землёй. Входы туда только из того и того домомика!"-говорил один.

"НЕ понимаю, зачем мы оставили северную базу без охраны? Они же убьют и разгромят всё!"-говорил второй.

Кольчугин всё запомнил и мгновенно передал всё по рации.  Отряд давно искал его, но он не мог уйти без пленеков! Он залез в один из домов про который говорил рядовай и пролез в бункер, зная что охрана ушла - спокойно забрал пленных.