Длина водохранилища 600 км,а его ширина 400км.Поездка на катере через водохранилище по его длине требует на 10 часов больше,чем по ширине.За сколько времени пр одинаковой скорости можно пересечь водохранилище по его длине и ширине?

1

Ответы и объяснения

2012-04-10T15:10:39+00:00

600-400=200 км.

200км.-это 10 часов.

600/200=3

3*10=30 часов потребуется, что бы проехать по длине водохранилища.

400/200=2

2*10=20 (часов)-потребуется, что бы проехать по ширине водохранилища.

30+20=50 (часов)-потребуется, что бы проехать по длине и ширине водохранилища.

Ответ: потребуется 50 часов.