Упростите выражение и решите

а) 4т – 6т –3т + 7 + т;

б) –8(k – 3) + 4(k – 2) – 2(3k + 1);

2

Ответы и объяснения

2012-04-10T17:53:26+04:00

а)  4т – 6т –3т + 7 + т=-4m+7

б)  –8(k – 3) + 4(k – 2) – 2(3k + 1)= -8k+24+4k-8-6k-2=-10k+14

2012-04-10T18:58:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 4m-6m-3m+7+m=(4m-6m-3m+m)+7=-4m+7=7-4m

 

б) -8(k-3)+4(k-2)-2(3k+1)=-8k+24+4k-8-6k-2=(-8k+4k-6k)+(24-8-2)=-10k+14=14-10k