Ответы и объяснения

2014-03-04T17:05:29+04:00
9^2(х+6)*9^х+9=9^2(х+6)+(х+9)=9^2х+12+х+9=9^3х+21
решим 3х+21
3х=-21
х=-7
значит 9^-7 степени
вроде бы так
2014-03-04T17:08:20+04:00
81^x-6 x 9^x+9=0 запишем 81, как (9^2)
(9^2)^х-6 Х 9^х+9=0, 
9^2х-12+х+9=0
9^3х-3, сократим и запишем 9, как 3 в квадрате, получим:
3^х-1=0.
Что именно нужно сделать? 
Упростить, решить уравнение ?
Хм, нужно найти корни и выбрать больший , я лично старался делать способом ввода новой переменной , но что то не получается
счас попробую решить, до конца.