РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ ВВЕДЯ ПОДХОДЯЩУЮ ЗАМЕНУ
(x^2+x+1)^2 +2(x^2+x+1)-3=0

1
перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-03-04T12:40:22+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x^2+x+1)=t\\&#10;t^2+2t-3=0\\&#10;D=4+4*1*3=4^2\\&#10;t=\frac{-2+4}{2}=1\\&#10;t=\frac{-2-4}{2}=-3\\&#10;\\&#10;x^2+x+1=1\\&#10;x(x+1)=0\\&#10;x=0\\&#10;x=-1\\&#10;\\&#10;x^2+x+1=-3\\&#10;x^2+x+4=0\\&#10; D<0 
Ответ 0 и -1