Разложить на множители (формулы сокращенного умножения):
a^2-b^+2bc-c^2
a^4+4a^2+4-b^2
4(a-b)^2-9(a+b)^2

1

Ответы и объяснения

  • bea1
  • середнячок
2014-03-04T14:45:27+04:00
a^4+4a^2+4-b^2=(a^2+2)^2-b^2=(a^2+2-b)(a^2+2+b)
4(a-b)^2-9(a+b)^2=(2(a-b)-3(a+b))(2(a-b)+3(a+b))=(2a-2b-3a-3b)(2a-2b+3a+3b)=-(a+5b)(5a+b)
a^2-b^+2bc-c^2 проверьте правильность написанного вами задания после в чегото не хватает может так:a^2-b^2+2bc-c^2=a^2-(b-c)^2=(a-b+c)(a+b-c)
Да, там действительно написано с минусом. Так бы я и сама решила:D