Ответы и объяснения

2014-03-04T10:05:40+00:00
Передние деревья стоят неподвижно, как зачарованные, а между их могучими стволами вдаль течет ручей. Вода в нем тихая, немного заросшая, и по ней рассыпаны веселые солнечные блики. Вокруг – нежная зеленая трава. Но ее оттенки не везде одинаковы: на ярком свету она очень светлая, почти что салатовая, а в тенистых местах кажется изумрудной. То же самое можно сказать и о листьях берез: впереди, на открытом месте они светло-зеленые, вдали же – темные, почти черного цвета. Все эти цветовые изменения еще сильнее подчеркивают игру света, показывают, какой погожий, солнечный день изобразил художник.

Свет буквально заливает этот русский пейзаж от самого неба до земли, становясь как будто бы осязаемым. Чувствуется, что день стоит очень жаркий. Небо безмятежное, голубое, на нем не видно ни одного облачка – только яркое солнце. Зрители почти ощущают на своем лице горячие полуденные лучи. Только тень берез и лесной ручей дают людям желанную прохладу. Так и хочется опуститься под деревом на мягкую траву, почувствовать, какая она свежая и нежная.

В этой задумчивой роще хорошо помечтать, поразмышлять о чем-нибудь важном, любуясь красотой природы. Например, здесь приходят мысли о том, какая хрупкая эта красота. Люди должны относиться в ней очень бережно, чтобы сохранить ее для будущего, и тогда она вечно будет радовать нас, даря душе человека покой и гармонию.
Источник:http://mirsoch.ru/po-kartinam/15-sochinenie-po-kartine-ai-kuindzhi-berezovaya-roscha.html