Ответы и объяснения

2014-03-03T22:21:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А)6х³ + 8х²+х=0 
х(6х*2+8х+1)=0
х=0
6х*2+8х+1=0
D=64-4*6=40
√D=√40
х1=(-8+
√40)/12=(-8+2√10)/12=(-4+√10)/6=(-4+√4*2.5)/6=(-2+2√2.5)/6=(-1+√2.5)/3
х2=(-8-√40)/12=(-8+2√10)/12=(-1-√2.5)/3

(х-2) (х²+х)=0 
х-2=0
х=2
х*2+х=0
х(х+1)=0
х=0
х=-1