Ответы и объяснения

2014-03-03T12:34:30+00:00
Мы уедем в лес,на природу.Вдохнем наконец свежего,чистого воздуха.Даже не так,кислорода,именно кислорода.Посмотрим на всю ту чудесную красоту природы.Какую такую красоту?
Высокие зеленые деревья тянутся на много метров вверх ,зеленая крона закрывает нам небо и лишь некоторые лучи солнца прониквют на темную землю,заросшую травой.
Возможно мы увидим кабана или еще кого-нибудь.Немного поискав обнаружим и грибы.Самые разнообразные!

Пройдемте дальше,что это за водоем ,такой чистый и даже в какой-то степени прозрачный.Это обыкновенный рудник,двже озеро в которое впадает река.Она холодная,но очень вкусная.Идем дальше?
Куда мы вышли?!На поляну,неправда ли красиво?Хотя нет,скорее это лесная опушка....
2014-03-03T12:43:56+00:00
Чудес природы очень много. Это и удивительное по красоте северное сияние, и необычайно красочное шоу падающих звезд, и, даже, самая простая, знакомая с детства нам радуга тоже является чудом природы.Все чудеса чем-то поражают нас. Это и необыкновенная красота и необычность явления, его масштабность и страшная сила, это и уникальное сочетание растений и животных.Величественность и некоторая мистичность отличают Северное сияние – непредсказуемый феномен, для которого характерна внезапность появления и исчезновения. Северное сияние представляет собой свечение разреженных атмосферных слоев под воздействием активных солнечных частиц.Еще один уникальный природный феномен - падающие звезды. В народе говорят, что звезды падают к счастью, при виде падающих звезд принято загадывать желания и верить в то, что они сбудутся. И это прекрасное явление, если его разложить на части и выявить его сущность, оказывается простым природным явлением. Оказывается, из пространства космоса падают не звезды, а небольшие камни, которые, раскаляясь, светятся при взаимодействии с воздушной оболочкой. Эти камни – метеоры – сгорают и не достигают земли, гаснут. Метеоры больших размеров называют болидами. Сотни миллионов таких звезд падает в течение один суток, заставляя биться сердца людей, верить, надеяться и загадывать счастливые желания.Необыкновенна по красоте и радуга. С детства многие из нас твердят: «Каждый охотник желает знать…». Стихотворение помогает малышам выучить названия радужных цветов. Радуга появляется в виде двух дуг, одна дуга более яркая, внешний край ее имеет красный цвет, внутренний – фиолетовый. Внутри расположено много других цветов. Вторая дуга радуги окрашена в обратном порядке, обычно она более светлая.