Междугородний автобус должен проехать расстояние между двумя городами,равное 350 км,за 7 часов.Но первые 2 ч из -за сильного дождя он ехал со скоростью на 5 км \ч меньше чем предпологал.с кокой скоростью он должен проехать оставшиеся путь чтобы прийти в пункт назночения без опоздания.

1

Ответы и объяснения

2012-04-09T18:30:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)с какой скоростью должен был ехать автобус?

350:7=50 км/час

2)с какой скоростью проехал первые два часа?

50-5=45 км/час

3) какой путь проехал за 2 часа?

45*2=90 км

4)какой путь осталось проехать?

350-90= 260 км

5)сколько времени осталось ехать?

7-2=5 час 

6) с какой скоростью должен проехать остаток пути?

260 :5=52 км/час