Мини сочинение про организм собаки или кого - нибуть другого животного

1

Ответы и объяснения

2014-03-03T11:28:46+00:00
Я давно заметила, что собаки как люди: у каждой собаки свой характер, свои повадки. Возле поселкового рынка живет очень добрая собака. У нее совершенно человеческое имя – Маша. Она умеет здороваться. Недавно она поранила лапу, ей было очень больно, она просила у меня помощи, чтобы я ей обработала рану. Маша приходила к моему дому и выла под окнами, чтобы я вышла. Я лечила ей рану, обрабатывала перекисью водорода, мазала левомеколью и забинтовывала. Лапка у Маши почти что зажила. 

Собаки как люди- хорошие матери. У Альфы есть щенки. Она заботится о них, как мать о ребёнке. Когда один щенок умирал, она сильно переживала: выла, лаяла. Когда щенок умер, она даже выбила замок с двери и вырвалась, чтобы попрощаться со своим ребёнком. Она скулила и облизывала своё дитя. Потом мы с девочками похоронили его. 

Дина жизнерадостная собака, наверно потому что она ещё молодая и не испытала того горя, которое пережили её старшие подруги. Она всегда радуется встрече с нами, облизывает нам руки, прыгает, виляет хвостиком. 

Рыжик огненного окраса, он похож на мастиффа. Раньше у него был хозяин. Он умер, и пёс остался на улице. Сразу видно, что он дрессированный, образованный и воспитанный. Он даже каждый день приходит к школе и самого утра встречает учеников. 

Собака просто так на человека не кинется. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Она чувствует злого или пьяного человека. Она защищается, она хочет есть, она хочет тепла, как любое живое существо. Напомню, что собака, которую мы сделали ещё одним членом семьи, прежде всего является близким родственником волка. И любая собака имеет те же самые инстинкты поведения, как её дикие родственники. Поэтому, собаку опасно для жизни людей выбрасывать на улицу. 

Хочу обратиться ко всем людям. Люди, будьте человечнее, не бросайте своих питомцев, никогда не заводите животных ради игрушки и потехи. Это большая ответственность заводить питомца. Ведь человек сам виноват, что так много бездомных собак, а потом сам страдает от своей безалаберности. Когда собаку обижаешь, бьёшь, значит, берёшь на душу грех. 

Если бы мне мама разрешила завести собаку, я бы была счастлива. Собака заменила бы мне брата или сестру. Я совсем одна. Мне одиноко. И только собаки понимают и любят меня, с ними легко, они порой умнее человека. Мне очень больно и стыдно перед собаками за всех людей, которые сделали своих собак сиротами и остаются равнодушными к собачьему горю.