два автомобиля выехали в разное время в одном направлении и едут со скоростью 75 км/ч и 90км/ч.Первый автомобиль выехал на 2ч раньше.Догонит ли второй автомобль первый?Через какое время?на каком расстоянии от начала пути?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-09T13:03:00+00:00

1) 90-75= 15 (км/ч) -разница между скоростями автомобилей.

2) 75 * 2= 150 (км)- проехал первый автомобиль за 2 часа.

3) 150 : 15 = 10 (часов) - понадобится второму автомобилю чтоб догнать первый.

4) 90 * 10 =900 (км) - должен проехать второй автомобиль от начала города чтоб догнать второй