Теплоход должен был пройти расстояние в 1080 км за 2,25 суток,но подул попутный ветер и теплоход это же расстояние прошел за 2 суток.На сколько увеличилась скорость теплохода? (км/ч)

1

Ответы и объяснения

2014-03-02T23:37:03+04:00
В сутках 24 часа
24 * 2,25 =54 часа
V1=1080/54=20 км/ч
V2=1080/48=22,5 км/ч
24 *2 = 48 часов
V2 - V1= 22,5 - 20= 2,5 км/ч