Помогите пожалуйста срочно!!!!! Надо написать 7 предложений с союзами и предлогами из литературы

2
срочно , ну пожалуйста помогите!!!!!!

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-03-02T20:17:40+00:00
С предлогами (выделила их)

1. В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней.

2. С детства привык он к полевым работам, к деревенскому быту.

3. Так прошел год, по окончании которого с Герасимом случилось небольшое происшествие.

4. Дело было к вечеру.

5. Он шел тихо и глядел на воду.

6. Вдруг ему показалось, что что-то барахтается в тине у самого берега.

7. Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей.

С союзами (выделила их)

1. 
Герасим продолжал свои дворнические занятия и очень был доволен своей судьбой, как вдруг произошло одно неожиданное обстоятельство... а именно.

2. 
Муму, отроду еще не бывавшая в таких великолепных покоях, очень испугалась и бросилась было к двери, но оттолкнутая услужливым Степаном, задрожала и прижалась к стене.

3. 
Барыня спросила Гаврилу, исполнено ли ее приказание.

4. 
Гаврила отвечал, что исполнено.

5. 
Герасим обернулся, увидал замелькавшие огни и тени в окнах и, почуяв сердцем беду, схватил Муму под мышку, вбежал в каморку и заперся. 

6. 
Она доверчиво и без страха поглядывала на него и слегка махала хвостиком.

7. 
Тот пришел, посмотрел, пожал плечами и решил, что немой либо бежал, либо утоп вместе с своей глупой собакой.
2014-03-02T22:51:37+00:00
С союзами. 1. Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию (Достоевский). 2. И каждый год он замечал, что старушка одряхлела еще больше (Брэдбери). 3. С той поры редко видели его в хуторе, не бывал он и на майдане (Шолохов). 4. Иван Петрович ушёл, а я остался (Лесков). 5. И отец с сыном, вместо приветствия после давней отлучки, начали насаживать друг другу тумаки и в бока, и в поясницу, и в грудь, то отступая и оглядываясь, то вновь наступая (Гоголь). 6. Я родился в сорочке, и в газетах появилось объявление о ее продаже по дешевке – за пятнадцать гиней (Диккенс). 7. Марья Ивановна почти со мною не говорила, и всячески старалась избегать меня (Пушкин). С предлогами. 1. С сладкой улыбкой на сморщенных губах гуляла барыня по гостиной и подошла к окну (Тургенев). 2. Один из них взвалил себе на плечи мой чемодан, другие стали помогать быкам почти одним криком (Лермонтов). 3. Пьер спустил ноги с дивана (Толстой). 4. А чтобы каким-нибудь образом сын ее Вакула не подъехал к его дочери и не успел прибрать всего себе, и тогда бы наверно не допустил ее мешаться ни во что, она прибегнула к обыкновенному средству всех сорокалетних кумушек: ссорить как можно чаще Чуба с кузнецом (Гоголь). 5. Он только ждал нового кафтана, обещанного ему дворецким, чтоб в приличном виде явиться перед барыней, как вдруг этой самой барыне пришла в голову мысль выдать Татьяну за Капитона (Тургенев). 6. Но когда его лучи падали на воду болот, то подымался смрад, и от него люди гибли один за другим (Гоголь). 7. И всё это ему сходило с рук (Тургенев).
в 6 предл. ошибка - это Горький, а не Гоголь!