МНОГО БАЛЛОВ!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ РЕШИТЕ ЭТИ ДВА ПРИМЕРА С ПОДРОБНЫМ РЕШЕНИЕМ!Я БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

1

Ответы и объяснения

2014-03-02T18:21:56+00:00
1) тк у первых трех выражений одинаковый знаменатель можно подсчитывать будет так. (2х–9)/х+1:х/(х–1)(х+1) =» (2х–9)(х–1)\(х–1)(х+1) : х/(х–1)(х+1) =»2х²–11х+9/(х–1)(х+1) * (х–1)(х+1)/х =–9х+9=" х=1……… 2)сначалоо решим то что в скобках. (а²–3а)/а–3 – (а²–3)/(а–3)= (–3а+3)/а–3...... Потом деление. (–3а+3)/(а–3) * (а²–4а+4)/(3–2а) =» (–3а^3–12а^2–12а+3а^2–12а+12)/3а–2а^2–9–6а =» (–3а^3–9а^2–24а+12)/–2а^2–3а–9. Ну как то так
/-это как бы дробь?
Можешь написать дробями на листке ответ.Сфоткать и прислать?Ничего не понимаю в таком написании...и откуда в первом примере взялись 2 и 9?