Помогите найти в тексте 2 эпитета! Заранее спасибо...
(1)Мне было около шести лет, когда мы с отцом отдыхали в Крыму, в уютной бухте Батилиман. (2)Помню холодновато-горький запах эвкалиптов, скалистые горы, бирюзовое море, усыпанный галькой пляж и огромные, выступающие из воды камни, как таинственные острова, до которых так хотелось добраться.(3)Плавать я тогда еще не умел.(4)Поэтому отец заходил в воду, я обнимал его за шею, и вместе мы совершали путешествие к очередному, еще не открытому нами «острову».(5)Взобравшись на раскаленный камень, мы загорали, а потом плыли к берегу.
(6) Каждое утро, придя на пляж, я с разбегу бросался в воду и купался до тех пор, пока губы не становились синими. (7) Тогда отец заходил в воду, брал меня на руки и нес до подстилки, чтобы я не испачкал ноги.
(8)Но вот однажды утром наш пляж неожиданно оказался закрыт, и нам пришлось искать другое место, чтобы искупаться.(9)Я, как всегда, со всех ног бросился в море и вдруг с ужасом понял, что не чувствую дна.(10)Кажется, все произошло мгновенно, за какие-то доли секунды, я даже не успел закричать…(11) И вдруг увидел, что отец стоит в нескольких шагах от меня, протягивает руку и спокойно говорит: (12)»Давай, плыви!» (13)Эти несколько шагов до отцовской руки я впервые проплыл, по-собачьи перебирая руками и ногами.(14)Потом был подхвачен на руки и вынесен на бурег.
(15)-Ну что, напугался?
(16)-Нет, не очень…
(17)- Пойдем еще купаться?
(18)-Обязательно пойдем!
(19)Сегодня, вспоминая этот эпизод, я думаю о том, что еще не раз в жизни испытывал нечто подобное, даже когда отца не было рядом.(20)Оказавшись в трудной ситуации, я вспоминал его внимательно-ласковый взгляд, слышал его спокойный голос, повторял слова «Давай, плыви!» и смело плыл навстречу еще не открытым островам.


2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-02T13:56:52+00:00
Предложение №1 скалистые горы, там же бирюзовое море
2014-03-02T13:57:18+00:00