Ответы и объяснения

2014-03-02T17:36:39+04:00
Книга и читатель.

Настоящий читатель – это вдумчивый читатель, то есть человек, который внимательно читает книгу, вдумывается в каждое слово. М. Горький писал, что нужно воспитывать в себе культуру чтения. По его мнению, читать нужно медленно, не торопясь. Что толку в чтении, если потом вы не помните ни одного слова из прочитанного, если не можете толком рассказать, какие мысли автора отражены в его произведении. А чтобы узнать эти мысли, нужно обращать внимание на детали, даже самые незначительные. Они могут многое рассказать.
  Например, А.П.Чехов в рассказе «Человек в футляре» рисуя главного героя пишет, что у него нож был в чехле, и зонт тоже был в чехле, и очки, и другие предметы – все было помещено в футляр. Да и сам герой, казалось, находится в каком-то футляре: пальто с поднятым воротником, калоши. Незначительные детали описания привычек и внешности героя, но когда вчитываешься в рассказ дальше, то понимаешь, что вся жизнь Беликова – это футляр, за рамки которого он боится выйти: «Как бы чего не вышло».  Или у Л.Н.Толстого в рассказе «После бала» дается портрет полковника. Внимание читателя заострено на белых бакенбардах и руке в замшевой белой перчатке. Сначала полковник этой рукой ведет в танце свою дочь Вареньку, а потом бьет ею провинившегося солдата. Незначительная деталь на первый взгляд. А на самом деле эта рука имеет очень важное значение для понимания основной мысли рассказа. И таких примеров можно привести много.  Если читатель не настоящий, он не обратит на это никакого внимания, и самое важное в произведении пройдет мимо него. Вдумчивый и внимательный читатель не пропустит никакой мелочи, потому что в произведении нет незначительного. В нем все важно, все емко. Поэтому настоящий читатель – это тот, кто задумывается над тем, что прочитал, тот, кто не стремится прочитать быстрее, а стремится понять прочитанное.Книга и читатель.

2014-03-02T17:37:55+04:00
Я очень люблю читать. Мои  книги об истории, искусстве. Так же я очень люблю читать классическую литературу. Когда я беру в руки книгу, то забываю обо всем на свете. В мыслях я часто ставлю себя на место героев. Как бы я поступила в данной ситуации? Я представляю себе балы 18 века, путешествия на старинных судах. А иногда я ставлю себя на место автора. Особенно это касается трагических финалов. Я бы наверное написала бы по-другому, чтобы конец был счастливый. Чтение доставляет мне огромное удовольствие. Ведь без книг жить просто невозможно. Невозможно быть грамотным и образованным. С помощью книг я расширяю свою эрудицию и свой кругозор. Ведь Россия всегда была самой читающей страной в мире. Книга
 - самый лучший друг человека! 
Ну в общем что-то в таком роде. Может мои мысли навеют на Вас еще какие-то предложения, что-то может уберете. Удачи!