Этот народ до сих пор изготавливает карты из пальмовых волокон.Вплетённые в них палочки обохначаютморские течения, а камушки и ракушки - острова. Где можно приобрести такую карту? А: У запорожских казаков. Б: У индейцев Южной Америки. В: У тибетских монахов. Г: На островах Полинезии. Д: У арабских кочевников.

2

Ответы и объяснения

2012-04-08T23:17:13+04:00

Ответ Г. Ну а это чтоб убедиться:

Ограниченность поделочного материала весьма сужает круг традиционных местных ремесел, в которых в основном используют растения и дары моря. И Что касается техники, то она, несомненно, испытала влияние арабского и китайского искусства. Ремесла с развитием туризма получили новую жизнь. Большинство изделий местных промыслов можно купить в Мале, но гораздо дешевле они продаются на тех островах, где их, собственно, и изготавливают. Самые распространенные товары — это покрытые лаком деревянные безделушки, циновки, украшения из кораллов и монеты, которые выдаются за античные. Лаковые изделия, традиционные для Китая, с успехом делают и на Мальдивах. Это круглые шкатулки, вазы и другие предметы в желто-красно-черной цветовой гамме. Мальдивские женщины плетут циновки из трав, преимущественно из осоки. Цвета неяркие, приглушенные, так как окрашивают циновки натуральными красителями, которые в основном дают четыре тона: желтый, коричневый, черный и естественный зеленый. Если вы увидите циновки кричащих цветов, то это означает, что они сделаны не на Мальдивах или окрашены химическими красителями. Рисунки — только геометрические. Циновки бывают разных размеров. Некоторые представляют собой небольшие коврики для молитвы, другие используются как подстилки для сна. Особо искусные работы, тонкого плетения и причудливых мотивов, предназначаются для высших сановников государства. Подобные шедевры можно увидеть в музее Мале.
Женщины также плетут веревки из волокон кокосовой пальмы. Кору пальмы вымачивают в течение трех месяцев, затем ее разбивают тяжелыми цепами, чтобы расщепить волокна, потом волокна промывают, сушат и скручивают. Веревка, сплетенная из многих скрученных волокон, невероятно прочная и не боится воды. Она может удержать на якоре большую лодку-дони. Эти снасти до сих пор экспортируют в Индию. Кроме того, из таких веревок и высушенных пальмовых листьев плетут большие ширмы, которые служат перегородками в домах местных жителей.
Среди поделочных материалов, которые добывают в море, панцири черепах (торговля черепаховыми изделиями теперь запрещена законом), а также ракушки. Активно используются перламутр и конусообразные раковины (их массовая добыча, кстати, наносит ущерб окружающей среде). На Мальдивах вы также встретите много украшений из черного коралла и сувениры из акульего

  • Участник Знаний
2012-04-09T07:59:36+04:00