Составьте 6 предложений с вводными словами и с омонимичными им членами предложения.

Найдите 3 ошибки.Один глаз был у него подбит, но он, вероятно и не знал этого (Л.Н. Толстой). Илагин, чтобы загладить вину своего охотника, настоятельно просил Ростова пройти в его угорь, который был в версте, который он берег для себя и в котором, по его словам, насыпано зайцев (Л.Н. Толстой). Меня веселит знаете проехаться; вот съедешься с такой компанией… (Л.Н. Толстой). Казалось, сейчас ударит Милка и подхватит зайца, но она догнала и пронеслась (Л.Н. Толстой).

Составьте предложения со словами итак, значит, наконец, в которых они выступают в качестве вводных слов.

Найдите 3 ошибки.Говорил он, задыхаясь и злобно оглядываясь, как будто ругая кого-то, как будто все были его враги, все его обижали и только теперь, наконец, ему удалось оправдаться (Л.Н. Толстой). Из коридора ясно стали слышны звуки балалайки, на которой играл очевидно, какой-нибудь мастер этого дела (Л.Н. Толстой). Ей так же, как грибки, мед и наливки дядюшки казались лучшими в мире, так и эта песня, казалась, ей в эту минуту верхом музыкальной прелести (Л.Н. Толстой).3. Вставьте 4 пропущенные запятые.

2

Ответы и объяснения

2014-03-02T13:23:05+00:00
Один глаз был у него подбит, но он, вероятно, и не знал этого (Л.Н. Толстой). Илагин, чтобы загладить вину своего охотника, настоятельно просил Ростова пройти в его угорь, который был в версте, который он берег для себя и в котором, по его словам, насыпано зайцев (Л.Н. Толстой). Меня веселит, знаете, проехаться; вот съедешься с такой компанией… (Л.Н. Толстой). Казалось, сейчас ударит Милка и подхватит зайца, но она догнала и пронеслась (Л.Н. Толстой).
  • arzaik
  • светило науки
2014-03-02T14:21:56+00:00
6 предложений:

Это решение, возможно, было правильным. Решить эту задачу возможно. Эти леса, говорят, богаты разной дичью. Все говорят о новом строительстве. Все, к счастью, успели на автобус. Увидеть двойную радугу - к счастью.

3 ошибки:
 Один глаз был у него подбит, но он, вероятно, и не знал этого
.  - вторая запятая после вводного слова вероятно
Меня веселит, знаете,  проехаться; вот съедешься с такой компанией… - пропущены 2 запятых перед и после вводного слова знаете -
остальное вроде правильно

итак, значит, наконец
Я очень долго объяснял решение задач своим студентам, устал, запутался сам, наконец, решил завершить лекцию. Итак, приступим к домашнему заданию. Он работает, значит, в этом здании.

3 ошибки:

Из коридора ясно стали слышны звуки балалайки, на которой играл, очевидно, какой-нибудь мастер этого дела (Л.Н. Толстой). - не хватает запятой перед очевидно . Ей так же, как грибки, мед и наливки дядюшки казались лучшими в мире, так и эта песня казалась ей в эту минуту верхом музыкальной прелести (Л.Н. Толстой). - в данном случае "казалась" - сказуемое, а не вводное слово, две запятые - лишние.