Найдите значение выражения
а(а-3)(а+3)-(а-2(а вквадрате+2а+4)
при а= одной девятой

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-01T22:16:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А( а-3) (а +3) - (а - 2) (а^2 + 2a + 4) =
a(a^2 - 9) - (a ^3 + 2a^2 + 4a - 2a^2 - 4a - 8) =
a^3 - 9a - a^3 - 2a^2 - 4a + 2a^2 + 4a + 8 = - 9a + 8 = 8 - 9a