Ответы и объяснения

2014-03-01T20:45:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Здесь надо выразить у через х, то есть просят найти зависимость , когда подставляем у , находим х  
\frac{1}{2}*(3^x+\frac{1}{3^x})=y\\
3^x+\frac{1}{3^x}=2y\\
3^{2x}+1=2y*3^x\\
3^x=t\\
t^2-2yt+1=0\\
D=4y^2-4\\
t=\frac{2y+\sqrt{4y^2-4}}{2}>0\\
3^x=\frac{2y+\sqrt{4y^2-4}}{2}\\
x=log_{3}(\frac{2y+\sqrt{4y^2-4}}{2})