должно выйти -0, 5
а у меня 1,5 выходит
-0,5
я была бы признательна, если у вас сошлось выслать мне решение)

Ответы и объяснения

2014-03-01T18:23:14+04:00
( \frac{ x^{2} + y^{2} } {2xy} -1);( \frac{x-y}{xy} )^2=\frac{ (x^{2} -2xy+ y^{2} )}{2xy} *( \frac{xy}{x-y} )^2= \frac{(x-y)^2}{2xy} *( \frac{xy}{x-y} )^2= \frac{xy}{2}   \frac{xy}{2} = \frac{(\sqrt{3} -2)(\sqrt{3}+2)}{2} = \frac{3-4}{2} =-0,5
стоп,в выражении , где ты подставлял значения, откуда взялась вторая скобка (корень из 3-х -2) , там же у у + стоит :оо
Опечатка просто
спасибо,очень помогли )