Преобразуйте данное выражение в многочлен (Алгебра 7 класс)

(x+2)(x²-2x+4)
(y-4)(y²+4y)+16
(2t-3)(4t²+6t+9)
(5-3a)25+15a+9a x^{2}
[t(x ^{2}-y x^{4})(x ^{4}+x ^{2} y ^{4}+y ^{8)} ex](m ^{3} +1)(m{ ^{6}-m ^{3}+1)[/tex]

1
вместо икса
Да, поняла. А пятый пример, напишите мне правильно в комментариях, Вы неправильно использовали latex, и пример записан неточно.
Комментарий удален
символ ^ это степень вроде
Знаю.

Ответы и объяснения

2014-03-01T17:45:23+04:00
1) (x+2)*(x^2-2*x+4)=x^3+8
2) (y-4)*(y^2+4*y)+16=y^3-16*y+16
3) (2*t-3)*(4*t^2+6*t+9)=8*t^3-27
4) (5-3*a)*25+15*a+9*a^2=125-75*a+15*a+9*a^2=125-60*a+9*a^2
5) (X^2-Y^4)*(x^4+x^2*y^4+y^8)=X^2*x^4+X^2*x^2*y^4+X^2*y^8-Y^4*x^4-Y^4*x^2*y^4-Y^4*y^8


забыл еще 1 пример
Какой?
вот он (m^3+1)(m^6-m^3+1)
Выражение: (m^3+1)*(m^6-m^3+1)=m^9+1
спс