Ответы и объяснения

2014-03-01T17:25:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{2^{-5}}{4^{-3}*8}= \frac{2^{-5}}{(2^2)^{-3}*2^3}= \frac{2^{-5}}{2^{-6}*2^3}=2^{-5+6-3}=2^{-2}= \frac{1}{4}

4x+1=\frac{9}{x-1}|*(x-1)\neq0,x\neq1\\\\(4x+1)(x-1)=9\\4x^2+x-4x-1=9\\4x^2-3x-10=0\\D=9-4*4(-10)=9+160=169=13^2\\x_1=\frac{3+13}{8}=2\\x_2=\frac{3-13}{8}=-1,25