СРОЧНО Гогль "Мертвые души" Письменный ПЛАН 1-й главы.Письмен.разбор 2-й главы в форме таблицы

1

Ответы и объяснения

2014-03-01T12:44:09+00:00
1.С кем встретился Чичиков в трактире? 
Чичиков узнал Ноздрева, того самого, с которым он вместе обедал у прокурора и который с ним в несколько минут сошелся на такую короткую ногу, что начал уже говорить «ты» , хотя, впрочем, он с своей стороны не подал к тому никакого повода. 
2.Как характеризует Ноздрев Собакевича? 
Да ведь ты жизни не будешь рад, когда приедешь к нему, это просто жидомор! Я ему в глаза это говорил: «Вы, говорю, с нашим откупщиком первые мошенники! » 
3.Опишите Ноздрева. 
В их лицах всегда видно что-то открытое, прямое, удалое. Они скоро знакомятся, и не успеешь оглянуться, как уже говорят тебе «ты» . Дружбу заведут, кажется, навек: но всегда почти так случается, что подружившийся подерется с ними того же вечера на дружеской пирушке. Они всегда говоруны, кутилы, лихачи, народ видный. Ноздрев в тридцать пять лет был таков же совершенно, каким был в осьмнадцать и двадцать: охотник погулять. Женитьба его ничуть не переменила, тем более что жена скоро отправилась на тот свет, оставивши двух ребятишек, которые решительно ему были не нужны. За детьми, однако ж, присматривала смазливая нянька. Дома он больше дня никак не мог усидеть. 
Но здоровые и полные щеки его так хорошо были сотворены и вмещали в себе столько растительной силы, что бакенбарды скоро вырастали вновь, еще даже лучше прежних. 
4.Какие истории происходили с ним? 
Какая-нибудь история непременно происходила: или выведут его под руки из зала жандармы, или принуждены бывают вытолкать свои же приятели. Если же этого не случится, то все-таки что-нибудь да будет такое, чего с другим никак не будет: или нарежется в буфете таким образом, что только смеется, или проврется самым жестоким образом, так что наконец самому сделается совестно. 
5.Какую странность имел Ноздрев? 
Чем кто ближе с ним сходился, тому он скорее всех насаливал: распускал небылицу, глупее которой трудно выдумать, расстроивал свадьбу, торговую сделку и вовсе не почитал себя вашим неприятелем; напротив, если случай приводил его опять встретиться с вами, он обходился вновь по-дружески 
6.С какой просьбой обратился Чичиков к Ноздреву? 
«…у тебя есть, чай, много умерших крестьян, которые еще не вычеркнуты из ревизии?… Переведи их на меня, на мое имя. 
7.Как объяснил эту просьбу Чичиков? 
«мертвые души нужны ему для приобретения весу в обществе, что он поместьев больших не имеет, так до того времени хоть бы какие-нибудь душонки» . 
8.Чем закончилась игра в шашаки? 
Ноздрев так немилосердно плутовал, что Чичиков играть отказался и сбросил фигуры с доски. 
9.К чему привел отказ от игры Чичикова? 
“Так ты не хочешь доканчивать партии? — говорил Ноздрев. — Отвечай мне напрямик! ” Отказ Чичикова привел к тому, что Ноздрев позвал двух слуг и закричал: “Бейте его! ” 
10.Что помогло Чичикову? 
Но судьбе угодно было спасти Чичикова: звякнули колокольчики, раздался стук колес подлетевшей к крыльцу телеги. Кто-то, с усами, в полувоенном сюртуке, вылезал из нее. Он вошел в ту самую минуту, когда Чичиков не успел еще опомниться от своего страха и был в самом жалком положении. Оказалось, что капитан-исправник приехал объявить Ноздреву, что он находится под судом за “нанесение помещику Максимову личной обиды розгами в пьяном виде”. Чичиков не стал уже вслушиваться в препирательства Ноздрева — схватил шапку да за спиною капитана-исправника выскользнул на крыльцо, сел в бричку и велел Селифану погонять лошадей во весь дух.