Ответы и объяснения

2014-03-01T15:49:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
( \frac{1}{4x^2-y^2} : \frac{2x+y}{(y-2x)^2} - \frac{2x-y}{4x^2+2xy} )* \frac{(2x+y)^2}{y^2} =\\\\( \frac{1}{(2x+y)(2x-y)}* \frac{(2x-y)^2}{(2x+y)}- \frac{2x-y}{2x(2x+y)})* \frac{(2x+y)^2}{y^2}=\\\\= (\frac{2x-y}{(2x+y)^2} -  \frac{2x-y}{2x(2x+y)})* \frac{(2x+y)^2}{y^2}=\\\\= \frac{2x(2x-y)-(2x-y)(2x+y)}{2x(2x+y)^2}*  \frac{(2x+y)^2}{y^2}=\\\\= \frac{4x^2-2xy-4x^2+y^2}{2xy^2}= \frac{y^2-2xy}{2xy^2}= \frac{y(y-2x)}{2xy^2}= \frac{y-2x}{2xy}