Ответы и объяснения

2014-03-01T15:01:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Log3(x-3) + log3(x-1)=1

ОДЗ  x-3 >0; x-1 > 0   ====>  x >3
Log3(x-3) + log3(x-1)= log3 3
Log3(x-3) (x-1)= log3 3
(x-3) (x-1)= 3
x^2 - 4x = 0
x (x-4) = 0
x1 = 0 не  входит в ОДЗ
x2 = 4      входит в ОДЗ
ответ х = 4
это с плюсом
Комментарий удален
Комментарий удален
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-01T15:06:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Log3(x-3)-log3(x-1)=1
одз x>1
log3 (x-3)/(x-1)=log3 3
(x-3)/(x-1)=3
x-3=3x-9
3x=6
x=2
----------------------------------
Log3(x-3)+log3(x-1)=1
одз x>1
log3 (x-3)(x-1)=log3 3
(x-3)(x-1)=3
x²-4x=0
x=0 нет по одз
x=4