Ответы и объяснения

2014-03-01T12:07:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x-2=t-3;x+4=t+3;t=x+1;x=t-1
(t-3)^4+(t+3)^4=626
t^4-4t^3*3+6t^2*3^2-4*t*3^3+3^4+\\\\t^4+4t^3*3+6t^2*3^2+4*t*3^3+3^4=626
2t^4+2*54t^2+2*81=2*313
t^4+54t^2+81-313=0
t^4+54t^2-232=0
t^2=y \geq 0
y^2+54y-232=0
D=54^2-4*1*(-232)=3844=62^2
y_1=\frac{-54-62}{2*1}<0
y_2=\frac{-54+62}{2*1}=4
t^2=4;t^2=2^2
t_1=2;x_1=2-1=1
t_2=-2;x_2=-2-1=-3
отвт: -3;1