Ответы и объяснения

2012-04-08T16:09:09+04:00

5(x-3)-2(x-7)=7-7(2x+6)

5х-15-2х+14=7-14х-42

3х+14х=7-42+15-14

17х=-56+22

х=-34

Лучший Ответ!
2012-04-08T16:10:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5(x-3)-2(x-7)=7-7(2x+6) 

5х-15-2х+14=7-14х-42

5х-2х+14х=15-14+7-42

17х=-34

х=-34:17

х=-2

проверка:

5*(-2-3)-2(-2-7)=7-7*(2*(-2)+6)

-7=-7