Ответы и объяснения

2014-02-28T20:26:33+04:00

 Миролюбие, благорасположенность, доброта – эти высокие человеческие качества считались чрезвычайно ценными с глубокой древности и во все времена. И даже в наши дни, когда в мире, кажется, правят всепоглощающая агрессия и алчность, добро, все же существует, и это сознание согревает души тех, кто всецело открыт истинным моральным ценностям, кто стремится к лучшему и не приемлет для себя иного кредо, нежели честь, достоинство и благородство. Однако не зря утверждали древние, что к каждому поступку человека прикреплено зеркало, и злость непременно обернется злостью, а доброе деяние всегда возвратится добром. Конечно, сей постулат нельзя понимать слишком буквально, ожидая, что хороший поступок должен вернуться немедленно. На самом же деле ожидание добра в ответ на добро – не есть стремление эгоистичное, его нельзя воспринимать как некую сделку с высшими силами, стремясь совершить хороший поступок лишь в надежде на щедрую награду
Чтобы доброта никогда не покидала человека, чтобы его жизнь была согрета теплым и достойным отношением окружающих людей, надо научиться делать добро просто так, без всякой надежды на благодарность, с самыми чистыми и бескорыстными намерениями, создав свой собственный образ жизни и мыслей. Помочь тому, кто жаждет помощи, дать мудрый совет или просто выслушать и понять другого – истинное предназначение человека, живущего в социуме. И действительно, чтобы деяния человека носили лишь позитивный и созидательный характер, были направлены на помощь нуждающимся, надо думать лишь о хорошем, направлять свои мысли в нужное русло, стараться ограждать свой разум от жадных и злобных помыслов, и тогда привычка делать окружающему миру добро станет второй натурой, и лишь такую жизнь можно назвать настоящей духовной жизнью.



Или вот ещё выбирай из двух чуть чуть только измени
Когда мне было 7 лет, во дворе появился щенок непонятной породы. Мы назвали его Дружок. Дружок был очень смешной толстенький, с черным пятном на белой мордочке. Пятно было такое, как будто у него пиратская повязка. Все ребята из нашего двора любили с ним играть, угощали его косточками и колбасой.Однажды утром я с папой вышел гулять. Дружка во дворе не было, а мы принесли ему куриных косточек. Мы пошли искать щенка, чтобы отдать ему косточки. За гаражами мы услышали страшный визг и лай собак. Папа пошел туда и увидел Дружка с порванным ухом. На Дружка напали чужие собаки.Папа и я схватили палки и стали прогонять собак. Собаки убежали, а Дружок подбежал к нам и жалобно заскулил. У него было ранено ухо и лапа. Мы принесли Дружка к себе домой. Дома мама помогла промыть раны и наложить повязки. Дружку было больно, но он терпел. Щенка вкусно накормили и положили спать в коридоре на мягкой подстилке. Когда Дружок выздоровел, мы отвезли его в деревню к бабушке.Летом я приехал к бабушке. Вечером с Дружком и друзьями я пошел гулять. На краю деревни выскочил большой пес. Он стал лаять на нас и пытаться кусать. Я испугался, а Дружок выбежал вперед и набросился на пса. Они стали драться, пес убежал.Вот так Дружок спас меня.Добро вернулось.