Из двух посёлков навстречу друг другу выехали 2 мопеда.Первый выехал на 1 час раньше второго и проезжал за час на 3 км больше,чем второй. Встреча состоялась через 3 часа после выезда второго мопеда,ехавшего со скоростью 24 км/ч .Каково растояние между посёлками?

1

Ответы и объяснения

2014-02-28T16:23:04+00:00
1)3*24=72(км) проехал второй 2)24+3=27(км) скорость первого 3)27*3=81(км) проехал первый 4)81+72=153(км) растояние ответ 153 км