На автозаправочной станции первый водитель залил в бак 25 л бензина,второй-40 л такого же бензина.Сколько заплатил за бензин каждый водитель, если вместе они заплатили 1560 р ?

2
если возможно со схемой
что за схема?
Надо её нарисовать

Ответы и объяснения

2014-02-28T15:03:57+00:00
25+40=65(л)- залили вместе
1560:65=24(л)- за 1 литор бензина
24*25=600(р)- заплатил первый
24*40=960(р)- заплатил второй
Ответ: первый водитель заплатил 600 рублей, а второй 960 рублей.
2014-02-28T15:05:03+00:00
40+25=65 литров всего
1560/65=24 руб./лит.
25*24=600 руб.заплатил первый водитель
40*24=960 руб. заплатил второй водитель