Дачнику чтобы добратъся от города до дачного посёске нужно сначала 45 мин ехать на автобусе а потом 45 мин идти пешком.Какое расстояние преодалевает дачник если средняя скорость автобуса в 15 раз больше чем средняя скорасть пешехода а пешком дачнику нужно преодолеть 3 км. РЕШИТЕ ПО ДЕЙСТВИЯМ ВОТ ТАК (1 5+5=10 (2 5+22=27 ЧИСЛА просто написал как пример

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-28T14:48:23+04:00
45 минут = 0,75 часа идти пешком, и это 3 км, значит скорость дачника - 3/0,75=4 км/ч скорость автобуса 4*15=60 км/ч 
значит расстояние, преодолеваемое дачником - 60*0,75+3 = 48 км
2014-02-28T14:48:32+04:00

3км за 45 минут это 3км\в 45 мин
3х15=45 км в 45 мин
45+3=48 к от города до дачи
Ищите скорость пешехода: 3 км за 45 мин, это 4 км/ч 
Скорость автобуса в 15 раз больше, т. е. 4*15=60 км/ч, т. е. за 45 мин он проезжает 45 км 
Значит дачник преодолеет 45+3=48км