А)Из двух городов расстояние между которыми 800 км одновремено навстречу друг другу выехали 2 поезда и встретились только через 5 ч скорость 1 поезда 75 км с какой скоростью ехал второй поезд. на каком расстояние друг от друга были поезда через 3 часа после выход

2

Ответы и объяснения

2014-02-28T09:45:03+00:00
1.Если первый поезд ехал со скоростью 75 км /час, то через 5 часов он был на расстоянии 375 км. 
2. 800 - 375 =425 км. Это расстояние, на котором был второй поезд через 5 часов. 
(они встретились) 
3.425 : 5 = 85 км /час. Это скорость, с которой ехал второй поезд 
4.Через 3 часа первый поезд был на расстоянии 75х3=225 км, а второй поезд на расстоянии 85х3=255 км.
2014-02-28T09:51:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 75 * 5 = 375(км) прошёл 1-ый поезд
2) 800 - 375 = 425(км)  прошёл 2-ой поезд
3) 425 : 5 = 85(км/ч) - скорость 2 -ого поезда
4) 75 + 85 = 160(км/ч) - скорость сближения
5) 160 х 3 = 480(км) пройдут поезда через 3 часа
6) 800 - 480 = 320(км)
Ответ: 85км/ч - скорость 2 -ого поезда
           320км будет между поездами через 3 часа.