На первом тракторе работали 60 ч,на втором-55 ч.На втором тракторе израсходовали на 35 лменьше горючего,чем на первом.Сколько литров горючего израсходовали на каждом тракторе при одинаковой норме расхода горючего в час?

2

Ответы и объяснения

2012-04-08T05:07:14+00:00

пусть х (литров) расход за час. Тогда первый трактор, работая 60 часов, расходует 60х (литров) за все время. 

получается, что второй трактор, работает 5 часов, при таком же расходе за час, следовательно за все время он расходует 55х(литров) 

Так, как первый трактор израсходовал на 35 (литров) больше, составим и решим уравнение:

60х- 55х=35

5х=35

х=7

 

а первом трактире израсходовали 60*7=420 литров, а на втором 55*7=385 литров

2012-04-08T05:09:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

На первом тракторе работали 60 ч,на втором-55 ч.На втором тракторе израсходовали на 35 лменьше горючего,чем на первом.Сколько литров горючего израсходовали на каждом тракторе при одинаковой норме расхода горючего в час?

решение:

 

1) определим на сколько первый трактор работал больше, чем второй:

60-55=5 час

2) определим норму расхода одним трактором (не забываем, что нормы расхода горючего тракторами равны):

35/5=7 литр/час

3) определим расход горючего первым трактором:

60*7=420 литров

4) определим расход горючего вторым трактором:

55*7=385 литров

проверим:

420-385=35 литров

35=35 - решение истино

Ответ:

расход 1-го трактора 420 литров

расход 2-го трактора 385литров