Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-07T23:16:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x+8}{\sqrt{-2x}+4}=-\frac{-x-8}{\sqrt{-2x}+4}=-\frac{2\cdot{(-x-8})}{2\cdot\sqrt{-2x}+4}=-\frac{-2x-16}{2\cdot\sqrt{-2x}+4}=

=-\frac{(\sqrt{-2x)}^2-4^2}{2\cdot(\sqrt{-2x}+4)}=-\frac{(\sqrt{-2x}-4)\cdot{(\sqrt{-2x}+4)}}{2\cdot(\sqrt{-2x}+4)} =-\frac{\sqrt{-2x}-4}{2}=

=-(\sqrt{\frac{-2x}{4}}-\frac{4}{2})=-\sqrt{\frac{-x}{2}}+2=2-\sqrt{-0,5x}