Ответы и объяснения

2014-02-27T22:07:24+04:00
Раскрываем скобки:
х-2-2х-2 = 1
-х =5
х = -5
вроде бы так. я не уверенна
  • LFP
  • Модератор
2014-02-27T22:27:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
По определению модуля:
|x| = x , если x >= 0
|x| = -x , если x < 0
нужно раскрыть модули...
для первого модуля корень 2
для второго модуля корень -1
посмотрим на первый модуль:
при х=2 |x-2|=0 - это всегда для корня...
при x < 2 (x-2) < 0 и, следовательно, по определению |x-2| = -(x-2) = 2-x 
при x > 2 (x-2) > 0 и, следовательно, по определению |x-2| = x-2
аналогично и про второй модуль...
получим три случая...
для x < -1
2-x + 2x+2 = 1 ----------- x=-3
для -1 <= x < 2
2-x - 2x-2 = 1 ------------- x=-1/3
для x > 2
x-2 - 2x-2 = 1 ------------- x=-5 - посторонний корень