Мальчик купил одинаковые тетради,2 для себя и 3 для друзей.за все тетради он заплатил 4грн.сколько денег должны вернуть ему друзья?

2

Ответы и объяснения

2014-02-27T16:19:58+00:00
2, 4 грн
Нужно составить пропорцию
понятно,а как ее решить?
5 тетрадей - 4 грн
3 тетради - X
2014-02-27T16:26:44+00:00
2+3=5т. купил мальчик     400/5=80 коп.   80*3=240коп должны вернуть друзья  или по другому 1)2+3=5-альбомов купил всего   2)4/5=0,8грн.-стоит 1 альбом  3)0,8*3=2,4грн-должны ему вернуть друзья.