Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-27T15:56:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 (x^6-1)* 1/x^3+1 * x+1/x^2+x+1 = (x^3-1)*(x^3+1)* 1/x^3+1 * x+1/x^2+x+1 = (x^3-1) * x+1/x^2+x+1 =  (x-1)(x^2+x+1)*  x+1/x^2+x+1 = (x-1)(x+1)=x^2-1
При x=2 корень из 3
(2√3)²-1=12-1=11