Сочинение на тему "Как хорошо жизнь, когда что-нибудь сделаешь хорошее и правдивое!" Мне хотя бы как пример

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-07T05:36:20+00:00

Нравственный долг, главный и основной мотив помощи одного человека другому, это не яркая вспышка, а обычная форма поведения!У большества людей есть своеобразный контролер- совесть.

1) По телевизору показали, как маленькому мальчику на операцию нужны деньги. Кто-то пропустил это мимо ушей, но нашлись люди которым совесть не позволила, они сочли за долг помочь и в течении 30 минут в больницу стекались люди и приносили деньги. Стоит отметить, что люди действовали исходя из своих побуждений, им предоставили право выбора. Одно берет начало в другом, Большое в малом, великое в большом! 

С каждым человеком случается в жизни сложные ситуации, когда помочь самому себе не возможно, остается расчитывать и надеяться на помощь окружающих, совсем не знакомых тебе может быть даже людей.

2) Одинокая старушка живет одна уже много лет, дочь пишет ецй раз в пол года и лишь просит денег. Близких у нее не осталось, единственный человек, который выслушал ее был незнакомый почтальен, но после того как он ее выслушал и помог советом, она начала жить снова. Он мог и отказаться, зачем ему слезы незнакомой старухи. Но каждый из нас может остаться один, каждому не к кому будет обратиться. Молодой почтальен это понимает поэтому помогает старушке ведет ее в сад, где та провела свою молодость!

3) В одном городе проезжал поезд с пленными немцами, на станции он совершил остановку. Один немец зашел в квартиру, где русский варил картошку для себя и своей маленькой дочки. Несмотря на обстоятельства, все мы люди и русский делится последней картошкой с немцем, а так же предлагает ему соль, а потом от боли в сердце выгоняет обратно в поезд. Выйдя на улицу русский видит, что на каждого пленного нашелся тот, кто смог им помочь, все пленные были накормленны. Горе на земле убыло, когда немцы покинули Россию, но добра на земле стало больше, когда каждый помог, тому, кто еще недавно на поле боя убивал наших русских солдат.