Ответы и объяснения

2012-04-06T18:33:14+00:00

3,2x-1,5=1,7x

3,2x-1,7x=1.5

1,5x=1.5

x=1

 

(3,6x+2,5)-(1,8x+2,3)=1,6x

 3,6x+2,5-1,8x-2,3=1,6x

3,6x-1,8x-1,6x=2,3-2,5

0.2x=-0.2

x=-1 

 

 

Лучший Ответ!
2012-04-06T18:35:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3,2x-1,5=1,7x                                         (3,6x+2,5)-(1,8x+2,3)=1,6x

3,2х-1,7х=1,5                                          3,6х+2,5-1,8х-2,3=1,6х

1,5х=1,5                                                  3,6х-1,8х-1,6х=2,3-2,5

х=1,5/1,5                                                 0,2х=-0,2

х=1                                                           х=-1 

Проверка:                                                Проверка:

3,2*1-1,5=1,7*1                                      (3,6*(-1)+2,5)-(1,8*(-1)+2,3)=1,6*(-1)

1,7=1,7                                                     -3,6+2,5+1,8-2,3=-1,6

                                                                       -1,6=-1,6