из чего состоит кровеносная система птиц? (просто перечислите по порядку, то есть 1 - сердце и т.д.)

1

Ответы и объяснения

  • pFAI
  • новичок
2014-02-27T17:06:40+04:00
Более тонкая, и прилично охватывает левое сердце с толстой стенкой. В правом атриовентрикулярном проходе есть один единственный мышечный клапан, так как клапан с перепонками как у млекопитающих отсутствует. В левом находится сухожилистый клапан, который поделен на две створки, расположенные отдельно друг от друга. Сердце птиц имеет огромные размеры, потому что она усиленно работает в полете.

Артериальная система имеет две дуги аорты, типичных зародышу. От левого желудочка отходит правая дуга аорты и сохраняется она только у взрослых птиц. Крупные безымянные парные артерии отделяет аорта при выходе из сердца. Сама же поворачивает вокруг правого легкого, направляя артерии к органам внутри, проходит прямо назад под позвоночником наподобие спинной аорты.

В месте расположения крестца между частями почек от спинной аорты ведут крупные парные артерии бедра и седалища, аорта же идет назад, похожая на небольшую хвостовую артерию. Артерии, диаметр которых имеет большие размеры и больше чем диаметр самой аорты различают на три вида: сонные, подключичные и грудные артерии. Грудные артерии идут непосредственно к грудным мышцам. И они самые крупные. Общие парные стволовые легочные артерии выходят из правого желудочка.

Рассмотрим венозную систему птиц в общей системе кровообращения. Птицы устроены с неполной воротной системой почек. Маленькая хвостовая вена делится на две воротные вены почек. Еще через вещество почек тянутся вперед венозные стволы с клапанами, и, объединившись с венами бедер, которые несут кровь из задних конечностей, создают парные подвздошные вены, которые объединяются друг с другом в заднюю полую вену. Там, где разветвляется хвостовая вена, выходит больших размеров непарная копчиково-брыжеечная вена. Она углубляется в вену воротника печени. Эта вена очень отличает птиц. Брюшная вена млекопитающих возвращает кровь из стенки брюшной полости кровеносного сосуда. У птиц она заменена надкишечной веной (vena epigastrica), получавшей кровь от брыжейки и ушедшая в печеночную вену. Задняя полая и парные передние полые вены заходят в правое предсердие, а четыре легочные вены — в левое предсердие.