ПОМОГИТЕ!!!! От двух пристаней,расстояние между которыми 120 км,одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода.Один из них шёл со средней скоростью 22км/ч,другой 18 км/ч.Через сколько часов теплоходы встретились?Какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход?

1

Ответы и объяснения

2014-02-27T15:58:34+04:00
Скорость              время                  расстояние
   22км/ч
                                    ?                           120км    
   18км/ч    
1) 22+18=40 км/ч - вместе
2)  120:40=3 часов - время
3)22*3=66 км 1 теплохода
 4) 18*3=54 км 2 теплохода