Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-27T11:37:42+00:00
Выражение: (3*a+1)^2-4
(3*a+1)^2=9*a^2+6*a+1
----->9*a^2+6*a-3=9(а-1/3)(a+1)
Квадратное уравнение, решаем относительно a: 
Ищем дискриминант:D=6^2-4*9*(-3)=36-4*9*(-3)=36-36*(-3)=36-(-36*3)=36-(-108)=36+108=144;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:a_1=(√144-6)/(2*9)=(12-6)/(2*9)=6/(2*9)=6/18=1/3;a_2=(-√144-6)/(2*9)=(-12-6)/(2*9)=-18/(2*9)=-18/18=-1.
Выражение: 9-(2-5*b)^2
(2-5*b)^2=4-20*b+25*b^2
----->
5+20*b-25*b^2=-25(a+1/5)(a-1)
Квадратное уравнение, решаем относительно b: 
Ищем дискриминант:D=20^2-4*(-25)*5=400-4*(-25)*5=400-(-4*25)*5=400-(-100)*5=400-(-100*5)=400-(-500)=400+500=900;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:b_1=(√900-20)/(2*(-25))=(30-20)/(2*(-25))=10/(2*(-25))=10/(-2*25)=10/(-50)=-10/50=-(1/5)~~-0.2;b_2=(-900-20)/(2*(-25))=(-30-20)/(2*(-25))=-50/(2*(-25))=-50/(-2*25)=-50/(-50)=-(-50/50)=-(-1)=1.
Комментарий удален
Мм... ну тогда просто напиши пример, и как я разложила...А так-то через дискриминант без дискриминанта ответ всё равно будет одинаковый
Ну и на том спасибо)))
)))
благодарю
2014-02-27T11:47:41+00:00
А) ( (3а+1)-2)* ( (3а +1)+2)= (3а-1)(3а+3) = 3( а+1) *(3а-1) б) ( 3- (-5б+2)) * ( 3+(-5б+2))= (1+5б)(5-5б)