Из двух посёлков, удалённых друг от друга на некоторое расстояние, вышли одновременно и пошли в противоположном направлениии два лыжника. Скорость одного из нах была 14 км/ч, скорость другого - 12 км/ч. Через 2 часа расстояние между ними столо 80 км. На каком расстояние расположны посёлки?

1

Ответы и объяснения

2014-08-22T00:30:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.


1) 14 + 12 = 26 (км/ч) - скорость удаления двух лыжников;

2) 26 * 2 = 52 (км) - на такое расстояние разъехались лыжники за 2 часа;

3) 80 - 52 = 28 (км) - расстояние между посёлками.

Ответ: 28 км.