Самолёт вылетел с аэропорта со скоростью 500 км/ч. Через 2 ч с этого же аэропорта в том же направлении вылетел другой самолёт со скоростью 700 км/ч. Сколько километров пути будет между ними через 3 ч?

1

Ответы и объяснения

2014-02-27T13:55:39+04:00
2 + 3 = 5(часов) - был в пути 1 самолёт.500 * 5 = 2500(км) - пролетел 1 самолёт.700 * 3 = 2100(км) - пролетел 2 самолёт.2500 - 2100 = 400(км) - будет между самолётами через 3 часа.Ответ:  400 километров будет между самолётами через 3 часа.