Упростите выражение (2−c)2−c(c+4) и найдите его значение при c=−18. ПОДРОБНО

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-27T12:17:33+04:00
Выражение: (2-c)*2-c*(c+4)
Решаем по действиям:
1. (2-c)*2=4-c*2
2. c*(c+4)=c^2+c*4
3. 4-c*2-(c^2+c*4)=4-c*2-c^2-c*4
4. -c*2-c*4=-6*c
Решаем по шагам:
1. 4-c*2-c*(c+4)
2. 4-c*2-(c^2+c*4)
3. 4-c*2-c^2-c*4
4. 4-6*c-c^2
Далее, подставляем -18, получается
Выражение: 4-6*(-18)-(-18)^2
Решаем по шагам:
1. 4-(-6*18)-(-18)^2
2. 4-(-108)-(-18)^2
3. 4+108-(-18)^2
4. 112-(-18)^2
5. 112-324=-212
Ответ: -212
2014-02-27T12:29:08+04:00
(2-c)2-c(c+4)=4-2c-c(квадрат)-4с=4-6с-с(квадрат)
если с=-18, то:
4-6*(-18)-(18(квадрат))=4+108-324=112-324=-212