Ответы и объяснения

2014-02-27T06:10:59+00:00
Половой процесс, или оплодотворение, или амфимиксис — процесс слияния гаплоидных половых клеток, или гамет, приводящий к образованию диплоидной клетки зиготы. ..

слияние женской яйцеклетки со сперматозоидом, в результате чего получается зигота, развивающаяся в новый организм. 

слияние зрелой мужской (сперматозоид) и женской (яйцеклетка) половых клеток, в результате чего образуется одна клетка, являющаяся началом нового организма. 

Слияние яйцеклетки и сперматозоида для создания первой клетки ребенка. 

в пыльнике цветка происходит деления ядра пыльцевых клеток на два ядра: одно вегетативное, другое генеративное. В результате этого образуются две клетки - вегетативная и генеративная, заключенные в общую оболочку. ..
iplants.ru/slovar.htm 

это процесс перенесения пыльцы с тычинок на рыльце пестика. Если пыльца переносится с цветков в пределах одного сорта, то это будет самоопыление, если переносится на цветки другого сорта — перекрестное опыление. В основном пыльцу с цветка на цветок переносят пчелы. ..

момент зачатия, когда генетический материал, содержащийся в сперматозоиде и яйцеклетке, объединяется с образованием зародыша. Оплодотворение обычно происходит внутри фаллопиевой трубы, однако может также наступать в искусственно созданных условиях. Смотрите также экстракорпоральное оплодотворение. 

слияние мужской (сперматозоид) и женской (яйцеклетка) половых клеток. У женщины естественное оплодотворение происходит в верхней части (воронке) маточной трубы. 

слияние двух гамет противоположного пола с образованием зиготы. 

соединение сперматозоида и яйца. 
2014-02-27T06:38:06+00:00
процесс слияния половых клеток (гамет), приводящий к образованию зиготы